> 학교소개 > 학교 교육 목표

학교 교육 목표

인성과 실력을 갖춘 글로벌 인재 양성

1. 추구하는 인재상

◎ 정직하고 친절하며 남을 배려하는 학생

◎ 꿈과 열정을 갖고 미래를 개척하는 학생

◎ 창의적으로 생각하고 열심히 노력하는 학생

◎ 글로벌 마인드로 소통하고 협력하는 교양있는 학생

2. 학교경영방향

가. 학교비전 도전과 열정의 행복한 교육공동체 (도전하는 학생, 열정적인 교사, 행복한 학교)

나. 학교장 경영관

◎ 비전제시 : 학생들이 주역이 될 미래사회에 대한 전망과 우리 사회의 현실 및 학생들에 대한

이해를 바탕으로 대영교육의 비전을 제시하고 도전정신을 일깨운다.

◎ 함께가기 : 민주적 리더십을 발휘하고, 합리적인 학교 운영으로 교직원들의 열정과 단합,

학부모.지역사회의 협력을 이끌어 함께 학교발전을 추진한다.

◎ 감성리더 : 칭찬과 격려로 교장은 교직원을, 교사는 학생들을 행복하게 만드는 교육공동체를

만들어간다.

◎ 책임경영 : 학생들이 바른 인성을 갖추도록 하며, 기초학력 보장과 수월성 교육을 통해 모든

학생이 최선의 진로를 발견하고 성장해 갈 수 있도록 책무성을 갖고 학교를 경영한다.